濃厚カルボドリア【レシピ】
包丁なし。「7分」でこれはすご…ってなる味。
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) 2020年1月19日
コンポタ好きさんに大好評です。
レンジで【濃厚カルボドリア】
牛乳120ml、ベーコン1枚、おろしにんにく小1/4を1分半チン。粉末コンポタ1袋、ご飯150g、粉チーズ小1、醤油小1/4、胡椒混ぜ、ピザ用チーズ15gのせ1分半チン。卵黄のせオリーブ油、黒胡椒 pic.twitter.com/ORImMZaLXa
卵黄とろ〜りくずしてお召し上がりください☺︎
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) 2020年1月19日
お好みで仕上げに粉チーズ少々かけても◎
(メモ1)
・1〜2人分。
・600Wレンジ使用。
・大=大さじ、小=小さじ
・加熱時はふんわりラップします。
・ベーコンはキッチンバサミで切りました。
・クノール® カップスープ コーンクリーム使用。 pic.twitter.com/zipRACZwGo
1回目ご飯の代わりにマカロニを使用。もう少し牛乳多くてもよかったかも。あと仕上げはオーブンで試してみたい。次回。